La nostra azienda segue il disciplinare dell’agricoltura biologica ed è certificata dall’Ente Suolo e Salute per i disciplinari vigenti in Europa, Stati Uniti (NOP) e Canada (COR).

 

OLTRE IL BIOLOGICO

Tutti i vigneti sono realizzati in appezzamenti di piccole dimensioni, completamente inerbiti e circondati dai boschi. Questo equilibrio con l’ambiente ci consente di utilizzare in campagna bassisime dosi di rame.

In cantina utilizziamo solo lieviti autoctoni e non utilizziamo anidride carbonica ed altri gas serra.

I raspi e le vinacce prodotti in cantina vengono interamente utilizzati per realizzare il compost che andrà poi a fertilizzare i nostri campi.

La nostra Azienda produce più energia di quella che consuma, grazie all’impianto fotovoltaico da 30kWp installato sul tetto della cantina.

I nostri vini hanno un contenuto di solfiti molto basso, nei bianchi la metà, nei rossi un terzo del massimo consentito per i vini biologici dal Disciplinare Europeo.

bio
logo NOP
logo COR
villa1
logo_vp